ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Где отдохнуть летом россиянам - Остров Кипр! 22.02.2016

Где отдохнуть летом россиянам - Остров Кипр!

По сравнению с другими странами Средиземноморья, здесь самое теплое море и самое длительное лето - купальный сезон на острове длится с конца апреля по ноябрь, а уже в феврале начинается весна. На Кипре 340 из 365 дней в году - солнечные! Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются горными массивами, покрытыми лесами, цитрусовые сады, оливковые рощи и виноградники. Побывавшие здесь говорят, что если и есть лучшее место для отдыха - то это, конечно же, Кипр.

На острове царит климат, как нельзя лучше способствующий и прекрасному отдыху, и здоровой жизни. Продолжительность жизни киприотов даже выше, чем в большинстве западных стран. Мягкий климат острова не только комфортен для туристов, но и полезен для их здоровья: чистый горный воздух в сочетании с солёной морской водой и горячим солнцем пойдёт на пользу любому. Правительство Республики Кипр бдительно следит за экологией на острове - здесь необыкновенно чистое море и свежий воздух. Практически на протяжении всего года можно купаться, температура воды редко опускается ниже 18 С. С начала апреля по октябрь — самый теплый период года. Теплая одежда, например свитер, может понадобиться только для экскурсии в горы. С ноября по март погода остается теплой и умеренной, но все же возможны прохладные дни с непродолжительными дождями. Климат здесь — субтропический средиземноморский, поэтому здесь достаточно жаркое и сухое лето (от +25 до +40) и теплая и мягкая зима с осадками в виде дождей и температурами приблизительно +10–20 градусов. Собственно, на Кипре самые мягкие зимы в Средиземноморье, а снег можно наблюдать исключительно в горах Троодос.

Гражданам России для поездки на Кипр требуется виза. Для граждан России визы оформляются бесплатно. Как правило, туристам, отправляющимся на отдых по турпутевке, оформляется временная виза (провиза), которая обменивается по прилету в аэропорт на штамп в паспорте, дающий право на разовое нахождение на территории Республики сроком не более чем 90 дней.
Почти все пляжи о. Кипр муниципальные и бесплатные! Но взять в аренду лежак и зонтик будет стоить в среднем 5Евро/день. Если хотите сэкономить - располагайтесь совершенно бесплатно на покрывале на любом из понравившихся пляжей. Большинство пляжей острова отмечены Голубым флагом.

Остров располагает отелями абсолютно всех категорий: от 2* до 5*, причем даже отели с самой низкой звездностью будут отличаться приличным и достойным уровнем сервиса.
Такси на острове пользуется большой популярностью среди туристов. Заказать машину можно, остановив ее на улицах города, или вызвав ее по телефону. Так же возможно взять автомобиль в прокат. В среднем 60 евро в сутки за машину. Россияне могут пользоваться своими правами без проблем. Но будьте внимательны на дорогах: на острове левостороннее, так непривычное для нас, движение;
Любителям шоппинга Кипр покажется раем. На острове огромное множество мест где можно замечательно «пошоппиться»! Здесь и внушительные торговые центры Ermes в каждом городе, и магазины по продажам модных торговых марок и брендов в главных торговых городах Лимассола и Ларнаки и сувенирные лавочки в туристических районах каждого города Кипра, а также бесчисленные ювелирные магазины, меховых салонов, крошечные бутики дизайнерской одежды из Франции и Италии!

Кипрская кухня аппетитна, разнообразна и обильна. Ее ароматы преследуют вас на каждом шагу. Она удовлетворит и гурманов, и любителей много и вкусно поесть, и вегетарианцев. Кипрские блюда готовятся из свежих продуктов с большим количеством овощей, местными травами и оливковым маслом, что делает их не только вкусными, но и полезными.
Основной религией на Кипре так же как и в России является православие. К россиянам здесь относятся тепло и радушно.
В курортных зонах очень часто можно встретить людей, говорящих по-русски. Связано это и с массовым потоком русских туристов на Кипр, в 90-х, особенно в Лимассоле. Так что не всегда нужно будет напрягать свои познания в английском.

Курорты Кипра

- воздушные ворота Республики Кипр и третий по величине город страны, также известна и как довольно популярный морской курорт. Большинство отелей расположено в туристической зоне Ларнаки, созданной к востоку от города на побережье песчаного залива. Туристическая зона Ларнаки находится в 6 км. от города. Из центра ходят автобусы до туристической зоны, которая называется «Декелия роуд». На «Декелии» находятся хорошие мясные и рыбные таверны, кафе, бары, а также отели и туристические апартаменты. Центр Ларнаки привлекает туристов своей пальмовой аллеей «Финикудес»- по одной стороне аллея усыпана кафе, ресторанами и барами, а по другую- огромный песчаный пляж. Также здесь находится морской порт и пристань, для яхт. Аэропорт находится в 5 км от курортной зоны. Ларнака спокойный, тихий город, который очень удобен для проживания, отдыха с семьей. Отельный фонд, предоставляемый для размещения туристов, состоит, в основном, из отелей 2-3*, построенных на береговой линии. На пляжах Ларнаки, как правило, встречается или мелкая галька, или серо-желтый песок. Морское дно везде песчаное и вход в море весьма пологий. Самый известный — пляж Макензи.

– один из самых больших городов Кипра и самый "русскоязычный" курорт на всем острове. Он изобилует русскими ресторанами и клубами, и почти все они имеют меню, переведенное для россиян. Поскольку Лимассол весь располагается вдоль залива (Акротири), от любого отеля берег находится в шаговой доступности. А регулярное посещение пляжей может положительно сказаться на здоровье благодаря песку, который имеет вулканическое происхождение. Он серого цвета, но полезен для кожи. У некоторых отелей есть и обычный белый насыпной. Лимассол подойдет абсолютно для любой категории туристов: для молодежи - здесь есть огромное количество клубов, ресторанчиков и таверн, где бурлит иночная жизнь;для семейных пар с детьми - в Лимассоле есть целых три аквапарка, луна-парк; курорт находится на практически одинаковом расстоянии ото всех самых интересных достопримечательностей острова идеален для туристов, которым важно посетить все, что можно посмотреть на Кипре. Лимассол находится примерно в часе езды от аэропорта города Ларнака.

находится на юго-западе Кипра и является прекрасным курортом для спокойного отдыха. В древние времена Пафос был столицей Кипра, но и в наше время Пафос не только курорт, но и исторический центр всего острова. Многие достопримечательности Пафоса включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО.
В Пафосе не самые лучшие пляжи острова, большая их часть с каменистым заходом в море. Есть небольшое количество песчаных пляжей, лучшим среди которых считается пляж в бухте Корал Бэй. Пафос - не место для отдыха семейных пар с детьми: здесь нет никаких детских развлечений. Изначально курорт был ориентирован на англичан и немцев, для которых пляж во время отдыха играл второстепенную роль. Некоторые отели 3* имеют лучший пляж и более удобный заход в море, чем какой-либо из дорогих отелей 5*. Набережная ПафосаЭто прекрасное место для прогулки и ужина на берегу моря. Вдоль набережной тянутся бесконечные сувенирные магазины, кафе, бары и рестораны . Пафос может похвастаться своими рыбными тавернами со свежевыловленной рыбой и ресторанчиками на побережье. Примерно в 20 км. от Пафоса по дороге на Лимассол, находится знаменитое место рождения Афродиты, которая по приданию вышла из пены морской на этом каменистом берегу.

- самый молодой в стране, но уже популярный курорт с бурной ночной жизнью, идеально подходящий для молодежного отдыха. Иногда его называют «второй Ибицей» - тут огромное количество дискотек, баров, таверн. Широкие пляжи с золотым песком, мелкое безопасное море делают, крупнейший аквапарк Кипра «WaterWorld» делают это место привлекательным и для семей с детьми. В Айя-Напе весьма много отелей подходящих для детского отдыха. Как правило, на их территории расположены детские площадки и бассейны и обязательно, детское меню. Располагаются подобные отели на окраине города. Кроме того, в Айя-Напе можно заняться подводным плаванием, греблей, виндсерфингом, рыбной ловлей, покататься на водных лыжах, катерах, яхтах. Многие считают, что пляжи Айя Напы самые красивые на острове, и это действительно сложно оспорить: песок здесь мелкий и белоснежный, а морская вода лазурная и прозрачная. Ради самого красивого на всем побережье острова пляжа Нисси Бич, в Айя Напу приезжают отдыхающие со всех курортов Кипра. Курорт находится примерно в 1 часе езды от аэропорта Ларнаки.

расположился недалеко от курорта Айя Напы. Здесь царит атмосфера спокойствия и тишины, но до всех развлечений всегда можно добраться на такси, максимум минут за 15-20. Протарас стал популярным во многом благодаря его прекрасным песчаным пляжам. Все побережье Протараса словно изрезано красивыми уютными бухточками. Пляжная линия Протараса достаточно длинная, вдоль нее располагаются множество отелей и апартаментов, а также частных вилл, так как Протарас является одним из самых любимых мест отдыха состоятельных русских, англичан. Кроме того, в Протарасе вы встретите большой выбор вечерних развлечений, предоставляемых большими отелями. Кроме того, рестораны, пабы и бары, расположенные вдоль главной улицы, составляют ночную жизнь этого курорта. Хотя ночных клубов в Протарасе не так много, как в Айя-Напе, но большинство баров остаются открытыми до раннего утра.Курорт хорошо ориентирован на туристов с детьми, отельный фонд Протараса имеет большое количество отелей-апартаментов, в которых с комфортом размещаются большие семьи. Море у берега довольно мелкое, что обеспечивает безопасное купание детям. Кроме прекрасного пляжного и семейного отдыха, Протарасу есть что предложить. Например, посетите Океанический Аквариум, который работает круглый год. Прямо в центре Протараса, находится шоу «Танцующих Фонтанов» знаменитое на весь остров. Церковь Святого Илиаса особенна тем, что находится на высокой скале, куда ведет обустроенная лестница. Когда поднимаешься наверх, то открывается живописный вид на весь курорт Протарас и далеко за ним.

Кипр — это овеянная легендами и древностью земля. Приезжающие на Кипр попадают в царство удивительной красоты и бесконечного разнообразия природы и возможностей безмятежного, полного впечатлений отдыха. Киприоты неизменно радушны и открыты и проявляют невероятное дружелюбие по отношению к своим гостям. Дух влюбленности царит на острове — и, прежде всего, влюбленности самих киприотов в свой несравненный остров. Он способен влюбить в себя каждого, кто хотя бы ненадолго посетит эту уникальную землю, богатую историей и пропитанную горячим солнцем.

Кипр — это страна, которая чрезвычайно интересна во всех отношениях: природой, историей, культурой, традициями, кухней. Вы будете полностью покорены этим удивительным островом. Древний и новый, традиционный и современный,— Кипр побуждает возвращаться сюда вновь и вновь.
Сезон отдыха на Кипре длится круглый год: здесь благоприятные курортные условия и зимой, и летом. А в мае на Кипре курортная жизнь уже начинает бить ключом!

Теперь отдых на Кипре и с туроператором Coral travel из Екатеринбурга!

Чартерная программа на Кипр из Екатеринбурга открыта для бронирования с 27 апреля 2016 года Корал тревел!

Ваш отдых в надежных руках!


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *