ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Заметки туриста-менеджера Сети Агентств Coral Travel. 31.01.2016

Заметки туриста-менеджера Сети Агентств Coral Travel.

Добрый день, уважаемые туристы. Хочу рассказать Вам о направлении Индия штат Гоа. Специалисты агентства Coral Travel пришли к выводу, что мнения о стране кардинально разнятся. Индия либо "принимает" туристов и они готовы возвращаться в эту интересную страну снова и снова, либо туристы возвращаются крайне недовольными. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы отдыха в Гоа. Кстати, всегда интересны споры людей о правильности написания "В Гоа" или "НА Гоа". Позволю себе поумничать...

Многие русские люди при употреблении слова-штата «Гоа» делают три самые распространённые ошибки:

1. Говорят «на Гоа», Однако, в соответствии с правилами русского языка, со словом «Гоа», т.е. штате, не располагающемся ни на острове, ни на полуострове, следует употреблять предлог «в»
2. Путают род. Следует запомнить, что слово «Гоа» мужского рода, поэтому нельзя сказать «удивительное Гоа» или «южная Гоа».
3. Ставят ударение на вторую гласную, то есть «а». Правильно ставить ударение на «о», хотя это и сложнее для произнесения.

Кстати, часто возникают вопросы и по ударению БалИ и БАли. Но об этом прекрасном острове я расскажу в следующих статьях.
Вернемся к насущному. Итак.
Плюсы и минусы штата Гоа.
Начнем с минусов.
К отдыху в любой Юго-Восточной стране нужно морально подготовиться туристам, которые привыкли отдыхать в "олл инклюзивных" странах и Европе. Здесь Вы не увидите безлимитного местного пива, вина и раки. Здесь вам будет очень тяжело найти отель с хорошими водными горками и анимационной командой с игрой в боччу на пляже и фееричными шоу вечером. Здесь не увидеть богатых шейхов из Эмиратов на супер-дорогих машинах. Здесь нет небоскребов, самых высоких в мире. Здесь не моют тротуары спецсредствами, как в Европе. Здесь не такой богатый подводный мир, как на Красном море и океане.

Но. теперь попытаемся оправдать эту интересную страну огромным количеством плюсов.

1. Ни в одной стране мира вы не увидите такой контраст разноплановых личностей! Обязательно советуем посетить какой-либо музыкальный фестиваль, которых именно в штате Гоа огромное множество. Огромное количество положительных эмоций, свободы Вы не сможете почувствовать нигде.

2. Теплющая вода. За счет того, что все-таки побережье Гоа омывается водами Аравийского моря, являющегося открытой частью Индийского океана, вода прекрасно подойдет для детей разных возрастов. Отсутствие (ну оооочень редко можно встретить даже крабиков на пляже) подводного "живого" мира позволяет спокойно находиться в воде часами. Температура воды в среднем 27-29 градусов. Напоминаю, ГОСТ в спортивном бассейне-22 градуса.

3. Великолепные широкие песчаные пляжи,а также возможность очень дешево прокатиться на всех видах транспорта ("тук-туках", мотобайках, такси) по всем пляжам побережья. Это же так прекрасно, когда Вы и ИМЕННО ВЫ сможете соседке за чашкой чая рассказать (а возможно и показать) на сколько разный песок на побережье на разных пляжах. Начиная от молочно-белого, заканчивая темным, почти черным песком. Лично у меня есть небольшой аквариум-бокал (ну не приживаются у меня домашние животные...), который до краев наполнен песком из Индии, где наглядно видна разница между пляжами. Вот только ради этого стоит прокатиться по пляжам и пособирать "компромат".

4. Великолепная кухня. Когда впервые посетили Гоа, я перепробовала ВСЁ из индийской кухни. Не уверенна, что всё могу похвалить, но с уверенностью скажу, что на 7 день хочется "пюрешечки и гуляшика". Кухня своеобразная, но вкусная. Всегда можно подобрать в меню блюдо, которое устроит Ваш избалованный желудок. Таких вкусных морепродуктов не пробовала ни в ОАЭ, ни в Турции, Египте, Испании и др. странах. Достаточно экономно и вкусно. Главное выбрать shake ( мы говорим ШЕЙК- это кафешки маленькие на пляже), который будет нравиться именно Вам. Совет-смотрите на чистоту, на чистоту официантов (как правило он же и хозяин), на музыку, на комфорт лежаков, да и в принципе на доброжелательность персонала. Не переживайте, что завтраки могут быть в бюджетных отелях ОЧЕНЬ скромными. Утром как приятно... дойти до пляжа, на свежем воздухе отведать в "шейке" тосты с креветками (либо без) с чаем-масала. Кстати. Масала-это смесь каких-либо специй. В меню Вы можете увидеть и ЧАЙ-масала, и КРЕВЕТКИ-масала, и КУРИЦУ-масала. Попробуйте, Вам понравится. Кстати, именно в Индии я поняла, что очень люблю карри, но не люблю кардамон. В общем, в этом буйстве вкусов я смогла без труда кормить свою маленькую дочурку 4 лет. Есть и лапша, и супы, и бутерброды и пицца. Все, ради любимых туристов.
Для любителей турецких сладостей есть "пахлава-халва" Son Papdi. Кто впервые пробует этот десерт, тот долго гадает из чего он сделан. Версий много, первая из которых, что это индийская халва, но не из семян подсолнуха, а какого-то другого растения. Популярная версия, что сделана эта сладость на подобии сахарной ваты, только из тростникового сахара. Но нет, все это не верно.Сон Папди сделан из нутовой муки, сахара, орехов топлёного масла и различных наполнителей начиная огуречными семечками (!) и до шоколада.

5. Свобода во всем. Начнем с одежды. Советую всегда своим туристам брать в Индию брать только самые необходимые вещи. Из одежды-3 футболки, 2 пары шортов, сланцы, удобная обувь, купальник. Конечно, список утрирован, но зато всем понятно, что одевать вечерние платья и туфли на 15 сантиметровой шпильке попросту некуда, то же и с брючными костюмами со стрелками.

6. Свобода в желаниях и эмоциях. Индийцы очень доброжелательны, готовы всегда помочь в сложной ситуации. Есть такое выражение-"В любой непонятной ситуации покупай билет в один конец в Гоа." Да, действительно, раньше сюда прилетали люди, которые хотели обрести свободу, найти себя, которые устали от стереотипов и скучных знакомых. Такого количества "ненормальных" вы не увидите больше нигде. "Ненормальных" в хорошем смысле. Невероятно много разных, интересных, необычных людей, у каждого своя история, своя Индия, своё видение мира. Гоа еще с шестидесятых как магнит притягивает фриков и хиппи со всего света. Но мой Вам совет:

Не убегайте, а путешествуйте, ведь так намного интересней и приятнее ;)

7. Спорт и активити. Можно летать на параплане, кататься на кайте или водном мотоцикле. Можно ходить на разные пати — в Гоа много клубов и баров, где постоянно происходит что-нибудь интересное. Можно ездить с друзьями на закат, сажать солнце, попивая свежие соки. Можно сыграть ведическую свадьбу с соблюдением древних ритуалов. Можно учиться играть на барабане, у настоящих мастеров этого дела. Можно заняться танцами или йогой. А йога в Гоа очень популярна, и можно найти действительно серьезного учителя. Кроме этого, можно одновременно развлечься и немного заработать на шутингах. Это съемки в индийских фильмах. Объявления о наборе на съемки обычно висят возле супермаркетов. Кроме возможности заработать 1000 рупий, это опыт. Только представьте, какие глаза будут у Ваших друзей, когда они узнают о том, что Вы-звезда индийского кино ;)
8. Шикарная экскурсионная программа. Отельные гиды компании Coral Travel всегда помогут Вам с выбором. Кроме полной ответственности за Вас и хорошего транспортного сопровождения, у них всегда действует гибкая система скидок.

На самом деле, нам есть, о чем поговорить с Вами.

Приходите в офис в ТЦ Мегаполис (ул. 8 марта, 149) и по адресу Родонитовая, 18. Наши менеджеры обязательно расскажут о своей любимой стране и помогут Вам определиться с выбором направления. На нашем сайте (www.ost-w.ru) Вы можете с легкостью подобрать тур сами, если Вас можно отнести к категории самостоятельных туристов. Кстати, мы работаем и с индивидуальными турами. На любой Ваш запрос специалисты Coral Travel ответят оперативно и максимально полно. Также менеджеры подберут информацию о горящих турах и акциях.

 С уважением к Вам и с любовью к своей работе, руководитель офиса продаж Витухина Элина Ильдаровна.


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *